设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>通知公告>>正文
关于进一步规范调停课工作的通知
2019-11-08 08:08  

各学院:

乘方新教务系统上线后,调停补课部分审批工作在网上进行,为了进一步规范调停补课工作,在依照《湖北医药学院本科教学调停课规定》的基础上,制定本通知。

一、请各学院在今后的调停课工作中注意以下几点:

1、排课时节前节后所排课程,原则上不得调整到别的时间。否则不利于学生的管理,以及正常教学秩序的规范;

2、调停课理由,必须严格按照《湖北医药学院本科教学调停课规定》(见附件)内的要求,不得随意调停课;

3、学校将每月不定时抽查各学院调课情况,抽查时会特别查看调课时间、调课缘由、调课频次,如有不符合调课规范的情况,会予以通报;

4、每学期末会统计各学院总调课率,并予以公布,请各学院严格本学院调停课审批,全校性活动调停课不计入调课率。

二、新教务系统,调停补课操作流程如下:

1、调停补课,授课教师用自己的账号登录乘方教务系统,在“个人事物-教学工作-调停补课”中进行停课,调课,补课申请。任课教师填写《湖北医药学院调停课申请表》,经所属教研室主任、学院(部)分管教学副院长(主任)审批签名;

2、各学院(部)教学办,院系管理员账号在教务系统内以“教务管理-排课管理-调停补课管理”中进行审核。停课,调课,补课均以此流程。系统内调停补课流程完成后。各学院(部)教学办负责通知任课老师,以及学生所在学院教学办,通知学生已经调课。落实补课时间、地点。

3、乘方系统还在完善中,后期调停补课会加入教研室审批层级,待此功能完善后,可以不用纸质的《湖北医药学院本科教学教师调停课申请表》,会另行通知。

附件1:湖北医药学院本科教学调停课规定

附件2:湖北医药学院调停课申请表

  教务处

2019117

附件【附件1:湖北医药学院本科教学调停课规定.doc已下载
附件【附件2:调(停)课申请表.doc已下载
关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者