设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>通知公告>>正文
关于开展2021 届毕业生毕业设计(论文)检测工作的通知
2021-03-30 17:16  

各学院:

为进一步加强学术道德和学术规范建设,杜绝和惩治学术不端行为,树立良好学术风气,保证学位授予质量,根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)、教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知(教督〔2020〕5号)等文件要求,学校决定开展学士学位论文查重检测工作。现将相关要求通知如下:

一、毕业设计(论文)线上检测流程

(一)检测内容

按照毕业设计(论文)撰写规范完成的毕业设计(论文)。

二)检测系统

“中国知网”大学生论文检测系统(建议使用)。

(三)检测时间和次数

论文检测系统账号开通时间:4月1日至5月31日。

“中国知网”大学生论文检测系统可多次检测,其中首次检测免费,再次检测收费80元/人次;学生可根据毕业设计(论文)进度灵活安排检测时间。

(四)  检测流程

1.首次检测由学生通过网络自行操作完成,具体操作步骤如下:

(1)学生打开网页:http://check7.cnki.net/pmlc/,然后选择 “教师/学生”入口。如下图:



(2)选择学校、填写用户名和密码、选择身份(学生登录系统。学生的用户名为学号,初始密码为本人身份证号码后六位。

(3)进入系统后按照系统提示进行选择指导教师、上传论文等操作,其中指导教师所有学生均选“张老师”,检测完成后可下载报告单电子版。

2.二次及以上的检测,由学生联系科研诚信检测服务中心的工作人员协助完成。

科研诚信服务中心联系方式:

张老师  电话 15333959692(微信同号)  QQ 1877433747

二、 毕业设计(论文)查重标准与结果处理

1.我校毕业论文检测重复率原则上要求<25%,各专业可在此范围内自行划定具体执行标准;检测在标准范围内者即合格,由指导教师同意后方可参加答辩。

2.超过规定重复率的论文经修改达到合格标准后,由指导教师同意后方可参加答辩。

3.重复率<15%的论文,可由学生所在学院汇总后推荐至教务处参加校级优秀学士学位论文评选。

三、注意事项

1.因网络不通畅等原因无法自行完成首次检测的学生,可凭学生证(照片、电子版扫描件),直接联系科研诚信服务中心进行检测。

2.学生毕业设计(论文)须符合学校规定的毕业设计(论文)撰写规范。

3.请相关学院将毕业生信息汇总后于4月10前交科技处宋元亮老师(QQ117205896;邮箱:117205896@qq.com)。

专此通知。

附件:2021届毕业生毕业论文检测申请汇总表

湖北医药学院教务处

药护学院教学管理部

2021年3月30

附件【2021届毕业论文检测工作的通知(附件).xls已下载
关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者