设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>通知公告>>正文
关于启动第二批国家级一流本科课程预申报工作的通知
2021-04-19 10:10  

各学院、有关教学单位:

根据《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔202113号)要求,现启动第二批国家级一流本科课程预申报工作,有关事项通知如下:

一、认定数量

第二批国家级一流本科课程拟认定5000门左右。其中,线上一流课程1000 门左右,线下、线上线下混合、社会实践一流课程共3800 门左右,虚拟仿真实验教学一流课程360 门左右。

湖北省和我校可推荐限额待定。

二、申报要求

申报推荐课程须为已认定的省级精品在线开放课程、省级虚拟仿真实验课程和省级一流本科课程,且须于2021131日前至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善。

2020年春季学期,因受新冠肺炎疫情影响而采用在线方式进行授课的线下课程、线上线下混合式课程,如符合教改设计理念并取得预期效果,可视为完成一个教学周期。具体申报推荐原则、要求、程序参见教育部文件、相关类型课程申报书和申报说明要求。

三、优先原则

具备以下条件之一的课程,学校原则上优先推荐:1)体现多学科思维融合、产业技术与学科理论融合、跨专业能力融合、多学科项目实践融合的新医科课程。(2)已建设或拟申报建设的国家级一流本科专业建设点所属专业课程。

四、申报时间

各学院(教学单位)请于2021510日前,将所属单位申报课程的申报书及附件材料(电子版)报教务处代亚君老师,联系电话:8891095其中,10分钟说课视频暂不录制,替换为“10分钟说课PPT”。

五、综合评议

1.获评“2021年省级一流本科课程”,且符合“2021131日前至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善”等国家级课程申报条件的,可参加本次国家级课程申报。

2.学校依照一流本科课程评价指标体系,分类型对申报课程进行综合评议。综合评议待2021年省级一流本科课程评审结果公布后择期组织。

3.教育部评审时,线下课程、线上线下混合式课程、社会实践课程三类课程,分中央高校和地方高校两个赛道进行综合评议。

六、湖北省教育厅相关工作尚未启动。若本通知要求与教育厅要求不一致,则以教育厅要求为准执行。

附件:1.教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知

2.第二批国家级申报说明

3.第二批国家级一流本科课程申报书

4.学校省级精品在线开放课程、虚拟仿真实验项目、一流本科课程汇总表

5.一流本科课程评审指标体系(分型)

教 务 处

2021417

附件【附1:教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知.doc已下载
附件【附2:第二批国家级申报说明.pdf已下载
附件【附3:第二批国家级一流本科课程申报书.zip已下载
附件【附4:学校课程汇总表.xls已下载
附件【附5:一流本科课程评审指标体系(分型).xlsx已下载
关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者