我校获批三项省级虚拟仿真实验教学项目
2019-06-26 10:01

本网讯(通讯员李盾)近日,湖北省教育厅在官网上发布了《省教育厅关于公布首批省级虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》,我校有三项入选,分别是李涛教授主持的“儿科学临床思维训练平台”、“新生儿复苏”项目,和杨靖博士主持的“新生隐球菌感染的实验室检测”项目。

目前,虚拟仿真实验教学项目是我国高等教育未来发展的方向之一。近年来,国家教育部曾多次发文要求各级教育部门加强对虚拟仿真实验教学项目建设工作的重视。本次入选的项目由教育厅汇总后统一公示并向社会免费开放一年。我校也将对入选的项目加大投入力度,继续完善实验教学内容,提高项目的科学性、实用性,努力培养我校学生的实践创新能力,提高实践教学质量。据悉,今年我校还将继续申报国家级虚拟仿真实验教学项目,力争建成国家级虚拟仿真实验教学中心。