设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>教务新闻>>正文
加强学业管理,塑造良好学风
2020-12-08 17:51  

为贯彻教育部新时代高校本科教育工作会议精神,进一步加强学风建设,强化学生学业管理,保障教育教学和人才培养质量,根据《湖北医药学院本科生学籍管理规定》、《湖北医药学院药护学院本科生学籍管理规定》相关要求,学校于202011月进行了本年度学业清理,23名学业不达标同学予以降级。其中校本部11人,药护学院12人。

教育部下发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,强调各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰水课,打造金课,严把毕业出口关。学业清理是为加强学生的学业管理,提高学生自我管理、自我约束能力的重要手段,体现了学校对过程管理的重视,对完成学业过程中出现的问题及时发现、及时干预、及时处理,也是对高校本身培养高质量人才的负责。

希望全体同学以此为戒,牢固专业思想,充分认识到学业和学习对个人的重要作用,树立良好学风,自觉执行学校的各项规定,及时转变学习态度,改进学习方法。各学院需有针对性地对学生进行合理引导,加强帮扶教育,帮助其制定学习计划,开展动态管理,督促学生完成学习任务。

教务处

药护学院教学管理部

2020128

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者