设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>教务新闻>>正文
我校临床医学、护理学获批国家级一流本科专业建设点
2021-03-02 16:58  

本网讯(通讯员 柯尊严)近日,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),公布了2020年度“双万计划”一流本科专业建设点名单。我校临床医学专业、护理学专业获批国家级一流本科专业建设点,康复治疗学专业、医学影像学专业、信息管理与信息系统专业获批省级一流本科专业建设点。截止目前,我校共有8个国家级、省级一流本科专业建设点(麻醉学、口腔医学、药学等3个专业2019年获批省级一流本科专业建设点),占专业数四成。

教育部于2019年实施一流本科专业建设和一流本科课程建设“双万计划”。“十三五”以来,我校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,全面深化本科教育综合改革,取得了阶段性的建设成效。“十四五”期间,我校将紧紧围绕教育部“双万计划”建设要求,进一步加强专业内涵建设,优化专业结构,充分发挥一流专业建设点在教学资源、师资队伍、改革创新、质量保障等方面的示范引领作用,切实提高人才培养质量,为迎接建党100周年献礼。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者