设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>教务新闻>>正文
李涛深入卓越医师班智慧教室现场听课
2021-03-08 17:31  

本网讯(通讯员杨靖)38日上午,校党委常委、副校长李涛在教务处人员陪同下,深入9号楼6楼新建成的研讨型智慧教室听课,分别听取了2018级、2019级、2020级等三个年级卓越医师班的三门课程。

听课前,李涛副校长在教务处工作人员的陪同下,仔细查看了我校于2020年下半年建成的3间研讨型智慧教室教学设施情况。对智慧教室集成的液晶智能触控双板、分组式高清触摸屏、智能中控讲台、高清录播系统等设备情况,及相关智慧教室实现的多屏互动研讨、智能点名、课堂翻转、数据自动采集等功能进行了解。

课后李涛副校长与同学们共同探讨所关心的问题,与授课教师谈了自己听课的体会,鼓励教师们在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,不断提高教学水平。李涛副校长同时指出,推动临床医学卓越医师培养教学改革是我校2021年本科教学工作要点,即将出台新一轮卓越医师班建设改革方案,大幅修订卓越医师人才培养方案,明确管理体制机制、倾斜保障政策和师生教与学的标准,完善整合课程体系教学团队,形成全员关注重视保障卓越医师改革的氛围。教务处、后勤管理处、学生工作处、第一临床学院等相关职能部门要把各项措施落到实处,积极探索教学内容创新、教学方法创新、教学评价方式创新、教师发展创新、管理协同创新,使卓越医师教学改革持续推向深入。

智慧教室建设体现了“以本为本,四个回归”的教育理念,是学校牢固树立人才培养中心地位的重要举措。学校大力建设集教学资源、互动交流、大数据管理等功能于一体的网络教学平台,重点实施“多维度启发+多层次互动”的交互式教学“课堂革命”,逐步完成智慧学习的物理空间、资源空间和社交空间的有机融合和校园全覆盖。该项目总投资预算超过2000万元,目前已经完成第I期和第II期智慧教室建设,建成108间普通型智慧教室和3间高端研讨型智慧教室,2021年正按计划开展第三临床学院智慧教室建设。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者