设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>教务新闻>>正文
学校召开新学期教学工作例会
2021-03-12 10:04  

本网讯(通讯员 柯尊严)3月9日下午,学校在教师教学发展中心召开教学工作例会,校领导涂汉军、李和、李涛出席会议。学校教学督导委员会专家组组长、人事处、科技处、后勤管理处、各教学单位党政负责人、二级学院分管教学工作负责人及教学科研办公室主任,药护学院及教务处相关管理干部参加了会议,会议由副校长李涛主持。

人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

会上,教务处副处长陈磊作《湖北医药学院关于加快医学教育创新发展的思考》的报告,依据上级主管部门对医学教育创新发展的总体思路,结合学校实际,从工作目标、学科专业、培养质量、科技创新、体制机制、保障措施等六个方面详细分析了我校教育创新发展工作情况,提出了我校医学教育创新发展工作方案。教务处处长李文春解读了《湖北医药学院2021年本科教学工作要点》,指出2021年学校以教学质量文化建设为中心,突出完善教学管理制度、提高教学管理实效“两个抓手”,推动临床医学卓越医师培养教学改革、公共外语教学改革和公共体育教学改革“三个改革”,夯实一流专业、一流课程、师资队伍和教学条件建设“四个基础”,提升课堂教学水平、师生竞赛水平、重要考试通过率、教学研究水平和临床实践水平“五个水平”。李文春还对近期一流专业建设、一流课建设、专业培养方案和课程标准修订等工作进行了部署,对新学期教学检查情况进行了通报。

李涛要求各教学单位按照《工作要点》,认真做好教育教学工作规划,加强专业建设、调优专业结构、积极探索新医科专业建设;加强专业和课程内涵建设及课程思政建设;加强教学研究与教学成果奖申报;加快推进公共外语教学、公共体育教学和卓越医师班教学改革,积极组织参加全国医学技术大赛,加强教学质量管理,提高教学质量。

校长李和指出,各相关职能部门、各二级学院要有更深刻细致、结合自身特点、有切实可行的医学教育创新发展方案;根据2021年工作要点,各单位要重点做好一流专业建设、一流课程建设,注重内涵建设和发展,早谋划、早部局、强特色,打造国家级一流专业、一流课程和国家级教学成果奖等教学内涵建设的高峰;要特别重视教师教育教学水平的提升,教师发展中心要有规划、有计划的培养教师,教务处要严格执行高职称教师上讲台制度;要创新方法和机制,注重保护临床教师对教学工作的主动性和积极性;要高度重视执业医师考试和住院医师规范化培训工作,积极参与全国医学技术大赛,切实加强国家级实践教学平台建设。

校党委书记涂汉军强调,各单位、各部门要静下心来想好医学教育发展,沉下心来抓好教学创新工作。今年教学工作要点好,重点在落实,要实行督办制;今年教学工作重点明,关键在创建,要加强一流专业、一流课程和一流师资建设;今年教学工作难点清,关键在改革,推动二级学院办学实体改革,已具备条件,要加快改革步伐。他强调,我校是湖北省医学教育规模最大的学校,如何加强医学教育创新发展,各部门要认真研究,提出自己的方案、亮出自己的特色、走出自己的新医科建设之路,发展智能医学教育的特色和优势,解放思想,凝心聚力,全面提高人才培养质量。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者