设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>综合信息>>教务新闻>>正文
学校召开教学工作例会
2021-04-01 17:22  

本网讯(通讯员 代亚君)4月1日上午,学校在教师教学发展中心102室以网络直播的形式组织参加了2021年全国高教处长会。随即召开教学工作例会,校领导李涛出席会议。各教学单位(二级学院)党政负责人,分管教学工作负责人及教学科研办公室主任,药护学院及教务处相关人员参加会议,会议由副校长李涛主持。

9D1A9C3577C57F70DC19628B6F9EB4C4

会上,教务处长李文春对《省教育厅关于实施“湖北高校本科教学质量年专项行动计划"的通知》进行解读,对2021年湖北省一流本科专业建设点申报、2021年省级一流本科课程申报、2021年湖北高校优秀基层教学组织申报相关工作进行安排部署。

学工处长陈建龙对湖北省教育厅发布的《2021年“青年红色筑梦之旅”活动实施方案》进行解读,并对我校2021年“青年红色筑梦之旅”活动相关工作提出要求。

教师教学发展中心主任(高教研究所主任)李国华对2021年度教学研究项目申报、2021年度教学成果奖评选、省教育厅新文科研究与改革实践项目申报进行总体安排。

副校长李涛进行总结发言,要求各教学单位统筹安排各项教学任务,严格针对时间节点进行督导督办。同时对“五个建设”、“一个新任务”提出具体要求:要求专业建设重视“三抓”,抓标准与认证,抓管理与机制,抓人才培养方案;要求课程建设重视人才培养、课程体系,重视医学资源共享资源库的建设,并对社会实践类金课建设提出建议;要求质控建设相关责任部门抓紧完善质控建设方案,完成好“13个任务”;要求绩效建设中基本教学任务评价与教学建设任务评价各占一半,将上级项目与工作要点中的重点教学任务均纳入教学建设任务评价中;要求能力建设重视教师培训、教研能力培养。要求相关单位将建设高水平的公共卫生学院与区域医学教育发展中心建设的“新任务”在工作中落到实处。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者