我校召开审核评估第十四次工作例会
2023-09-05 09:18  教务处

本网讯(通讯员 朱雯)2023年9月4日下午,学校在科教楼1708会议室召开审核评估第十四次工作例会。党委副书记、校长王云甫,正校级领导、原党委书记涂汉军,各职能部门负责人出席会议。会议由校党委常委、统战部部长谭艳主持。

与会人员就本轮审核评估自评报告中办学方向与定位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面问题情况、原因分析及整改措施进行深入探讨。

涂汉军强调本次评估的重要性,他指出,评估工作要做到“自信自强,认真迎检;校长领导,全员参与;真正重视,真正行动;以评促改,以评促建;整体联动,力争优秀”。他还强调找准问题的关键,包括“找准不回避,说实不说虚,表述不含糊”。

谭艳对各部门和学院提出明确要求,一是各部门各学院要清楚本次我校审核评估的要点,清楚各自所负的责任,各部门要立足于本职工作,结合习近平总书记关于教育教学或医学的讲话或精神,以及上级文件要求,梳理学校的措施成效、特色亮点、存在问题及下一步工作改进。二是各部门各学院要根据各自的工作职责将本科评估做实,认真梳理支撑材料、制度文件、日常教学档案管理等。三是各部门各学院要将评估工作做细,数据核对准确无误、教学档案全覆盖、师生培训全覆盖。

王云甫强调,学校各职能部门务必抓住重点、理清思路、强化责任。要坚持问题导向,强化质量意识,梳理出的问题要基于新医科发展、产业发展、学校发展方向,立足于政策背景。自评报告撰写要认真核对数据,找准问题,完善自评报告。各二级单位要总结各自的实力优势、特色亮点、制度文件和措施的落实情况,营造迎检氛围。