我校召开期初教学工作会暨审核评估第十五次工作会
2023-09-13 15:51  审核评估办公室

本网讯(通讯员 朱雯)9月12日下午,学校在科教楼多功能厅召开期初教学工作会暨审核评估第十五次工作会,校党委书记郑丹凤,党委常委、副校长严世荣,党委常委、组织部部长张海蛟出席会议,全体督导专家组成员,各职能部门、教辅单位主要负责人,各学院主要负责人、分管教学院长、教办主任,审核评估专班全体成员,教务处全体工作人员参会。会议由党委常委、统战部部长谭艳主持。

会上,教务处副处长吕红反馈本学期期初教学检查情况,安排审核评估教学档案材料专项指导与核查工作。教务处处长刘涛对九月份审核评估各项重点工作进行了详细安排。

谭艳指出,全体师生务必要以严谨认真的态度对待审核评估工作。新一轮审核评估是学校全面深化本科教育教学改革,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展的重要机遇,大家一定要齐心协力,确保审核评估工作高质量完成。

严世荣指出,现在是学校迎检的关键时期,一定要做到“三个有”:一是有信心,保持积极昂扬的精神;二是有准备,完善所有的审核评估支撑材料;三是有特色,充分展示学校的亮点和办学优势。

郑丹凤强调,思想上再重视,全校上下要充分认识到审核评估的重要性与紧迫性,统一思想,提高认识;责任上再压实,每位师生都要进一步明确自己的责任,确保责任不留死角,每个环节都有人负责,保障工作的无缝衔接;问题上再梳理,全面排查本科教育教学中的问题和短板,客观分析原因并针对性解决;细节上再扎实,支撑材料要能对应每一条评估指标和每一个审核要点,起到充分的支撑和验证作用;宣传上再发动,进一步广泛开展宣传动员工作,全方位开展线上线下宣传,积极营造“人人知晓评估、人人关心评估、人人参与评估、人人为迎评做贡献”的浓厚氛围;信心上再提升,通过全力以赴、通力合作,一定能推动学校本科教育教学高质量发展。