当前位置: 首页>>综合信息>>高教动态>>正文

一、苹果手机录课操作指南

二、安卓手机录课操作指南

一、苹果手机录课操作指南

软件:wps(需下载)、系统自带软件-屏幕录制(支持ios11以上系统)

操作手机录屏之前请将通知栏各类软件通知关闭!!!

操作步骤:

1、设置-控制中心-自定控制-屏幕录制

2、打开ppt选择播放、此时ppt显示为全屏,在ppt显示界面上滑呈现系统控制中心-长按屏幕录制按钮-打开麦克风,倒计时三秒钟就可以开始录制了。

其它推荐软件:录屏大师(支持剪辑以及其它美化)、vue(可以对视频进行剪辑,剪辑功能很强大,但不支持录屏)

在线观看操作视频

二、安卓手机录课操作指南

软件:安卓应用市场下载-录屏精灵、wps

开始录制之前一定要关闭自己的各类通知栏!!!

操作方法:

1、打开麦克风、选择标清(标清无需充值会员)

2、打开悬浮窗,选择横屏录制

3、打开wps-打开ppt课件开始播放至横屏全屏

点击录屏精灵悬浮窗-选择开始录制

4、点击悬浮窗小球停止录制,进入软件查看文件保存路径查看效果

注:ppt录屏课件建议不要超过20分钟,如果一个ppt20分钟讲不完,可以将其分为上下两节。

其它推荐软件:vue vlog(剪辑功能很强大,可以对视频进行初步剪辑)剪辑会对原始视频画质进行压缩,请谨慎使用!!!

在线观看操作视频