设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>教学质量>>正文
学校召开本学期教学工作会议
2019-10-15 08:12  

本网讯(通讯员 庄海玲) 10月14日上午,学校在科教楼1708会议室召开教学工作会议。党委副书记、校长李和,党委常委、副校长李涛出席会议。参加会议的还有教学督导专家组组长、相关职能部门负责人、各二级学院主要负责人、分管教学工作负责人及教学科研办主任。会议由李涛主持。

会上,教务处处长李文春从深化专业内涵改革、完善教学管理体系、实施“金课”行动、智慧教学平台建设等方面,对本学期教学重点工作进行了安排布置;针对人才培养方案修订、专业认证校内自查自评及五项教学管理办法修订工作作具体要求;教师教学发展中心马进老师对学校参加楚课联盟金课比赛进展情况进行汇报;教务处副处长陈明解读学业管理政策。

李涛副校长简要回顾了2019年上半年学校在专业建设、课程建设、教改项目等方面取得的成绩。针对人才培养方案修订工作提出坚持主要标准、坚持主要步骤、坚持主要原则三点要求。他指出,“教学改革”是学校工作主题的关键词,坚持以本为本,推进教育教学内涵发展,关键是稳步推进教学改革、强化日常管理、完善机制、落地措施,更好的服务师生发展。

校长李和总结讲话。他说,本次会议就是落实振兴本科教育的重要举措,彰显了学校工作以教学工作为中心的体现。他强调,人才培养方案是学校重要教学文件,是提高人才培养质量的根本保证,各学院要高度重视,责任到人,准备把握,按期完成,确保任务落实。培养方案修订时要转变认识,更新理念,以学生“学”为中心,推进教学范式改革,让学生忙起来,真正通过修订人才培养方案,有效提升人才培养质量。

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者