设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>教学质量>>正文
关于做好2021年春季开学教学准备工作的通知
2021-02-27 14:57  

各教学单位:

新学期开学之际,为保障教学秩序,规范教学运行,进一步完善二级学院教学质量保障体系,及时发现和解决教学过程中存在的问题,努力提高教学质量和教学管理水平,各教学单位务必于228日前做好新学期开学前各项准备工作。具体要求如下:

1.召开教学工作专题会议,进一步完善二级学院质量监控与保障体系,增强学院自我约束、自我发展的能力;部署新学期教育及教学准备工作,落实好开学第一课(教学管理干部深入课堂听课),确保教学零事故。

2.开展教学设施及实验室安全大检查(包含计算机维护和实验器材等),确保各项教学活动安全、顺利开展。

3.积极组织开展教学法活动,研讨教学改革工作,对新开课、开新课教师的开课资格、教学能力、开课准备等进行审核,并组织好试讲、预讲工作,重点关注教学设计,指导教师高质量完成教案和讲稿,落实课程思政。

4.对上一学期教学过程中发现的问题进行认真总结,有针对性的制定科学合理的补课工作计划。采取听课、专题研讨、座谈会、教学法活动等多种手段,持续深入开展教学质量监控工作,有效提高教学质量。

5.根据校疫情指挥部的统一部署,落实学生按时到校、教师按时到岗,联系各生产实习单位,确保实习学生在岗。

6.协调、落实新学期教材及课表在课前发放到位。

7.2020-2021学年第一学期网上学评教工作进行再组织、再动员,提高学生评教参评率,客观、公正的进行评教,确保参加评教的评教结果真实有效。

8.请各学院将本次期初教学准备工作开展情况,进行简要总结,并填写《湖北医药学院期初教学准备情况分析表》(电子及签章的纸质)于35日前报教务处备案

附件:

1.湖北医药学院期初教学准备情况分析表

2.2020-2021学年第二学期期初督导听课安排表

3.湖北医药学院管理干部听课记录表

4.湖北医药学院理论课教师教学质量评价表

   

药护学院教学管理部

2021226

关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者