设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
站内搜索:
 首页 | 机构设置 | 综合信息 | 规章制度 | 办事流程 | 在线服务 
欢迎来到湖北医药学院教务处网站!
今天是: 热点信息:
当前位置: 首页>>教学质量>>正文
关于开展课堂教学实时评价的通知
2021-04-01 10:23  

校属各部门、各学院、学生各班级:

课堂教学评价是促进学生成长、教师专业发展和提高课堂教学质量的重要手段。为了完善我校课堂教学质量保障体系,学校教务理系统开发了课堂教学实时评价系统单元,经过一个学年的试运行测试,系统性能逐步趋于稳定,数据统计准确有效,基本达到课堂适时评价的技术要求。根据学校当前教学评价的实际,经学校领导研究决定,自本学期开始,在全校范围内推广使用课堂教学实时评价系统。现将网上评价具体安排如下:

一、评价对象

全体各级各类管理干部(校领导、正副处级领导、各级各类教学管理干部)、各级教学督导委员会委员、全体教师(在本学科范围内开展)、全体学生均有评价义务。

学校教务管理系统课表中所列出的全部课程的课堂教学(包含理论教学、实验教学、见习教学等各教学环节)均为被评价对象。

二、评价时间

自学期开学之日起至课程结束全时段,学期结束后将不能再对该学期课堂教学进行评价。

三、评价方式

课堂评价由学校教务处发起和管理,各有教学任务的教学单位具体负责本单位开设课程的后台部署及组织实施,根据评价指标体系对每一门课程的任课教师、教学内容、教学组织、教学方法、教学效果等方面的满意度进行全面的评价,并根据实际情况,提出对本课程教学改进的意见和建议。

四、操作方法

1.开课单位后台部署评价系统。

2. 评价人进入教务系统(网址http://jw.hbmu.edu.cn)利用教务管理系统平台或利用手机关注并绑定“湖北医药学院教务处”微信公众号后,进入教学评价系统进行评价。

3. 教学评价手机操作指南(见附件1)。

4. 教学评价电脑操作指南(见附件2)。

5. 开课单位教学管理员后台部署操作指南(见附件3)。

五、工作要求

1.为了做好课堂教学的评价工作,各相关单位要高度重视,认真组织。任课教师要鼓励和督促学生及时参与评价,学院管理干部、辅导员、班主任要加强班级的宣传和教育,确保学生参评率高,评价客观、公正。

2.学校公布每名教师的总体评价结果,教师本人不能查询每个评价者对自己的评价情况。学院教学管理员实时查询对教师及课程的评价情况,并及时向教师本人及所在教学组织反馈。

3.管理干部及教师根据教学实际自主选择课程教师开展评价。学生按教学班由课程开课学院负责组织评价,授课教师在教学过程中应提醒学生对自己的教学情况进行评价。

4.实时课堂教学评价要求全体授课教师参与,教师课堂教学评价结果作为教师教学水平能力考核的重要指标,无评价结果将影响教师的教学水平能力考核。

                                  教 务 处

                              药护学院教学管理部

                                202141

附件【附件1.湖北医药学院教学评价手机操作指南.pdf已下载
附件【附件2.湖北医药学院教学评价电脑操作指南.pdf已下载
附件【附件3.开课单位教学管理员后台部署操作指南.pdf已下载
关闭窗口
版权所有:湖北医药学院教务处  教务处办公地点:科教综合楼16层
您是第: 位访问者