我校师生精神饱满开启新学期
2024-02-26 11:07  教务处

本网讯(文/朱雯 图/鲍晓宇 黄松鹤)2月26日,是我校2024年新学期正式上课的第一天。为进一步规范教学管理工作,维护正常教学秩序,了解师生返岗返校情况,及时发现并妥善解决教学过程中的各类问题,由校领导带队,教务处和各二级学院负责人组成7个教学督导检查小组,开展2023—2024学年第二学期期初教学检查。校级督导专家分别深入二级学院课堂督导听课。

听课结束后,检查组实地走访相应学院及所属教学场所,听取学院期初教学准备情况简要汇报,进行“八落实”专项检查,了解师生的实际需求。

本次教学检查整体情况良好,师生互动频繁,教学氛围活跃。教师们展现了扎实的专业知识和富有激情的教学态度,学生积极学习,课堂氛围轻松活跃,师生都以最饱满的精神迎接开学第一课。

期初教学督导检查不仅是对现有教学质量的检验,更是对未来教学工作的有力规划,促进教学质量在不断完善中继续前进。通过深入的教学督导,保障教风学风建设落到实处,不断优化教学质量,为培养更多优秀人才提供坚实的学术基础和全面的素质培养。(审稿 刘涛)