我校召开2023年秋季学期期末教学工作
2024-01-02 18:24  教务处

本网讯(通讯员 陈侯安)2024年1月2日下午,我校在科教楼1708召开期末教学工作会。党委常委、统战部长谭艳出席会议,各二级学院分管教学院长、教学办公室主任,临床技能中心、教师发展中心负责人,教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长刘涛主持。

会上,教务处吕红副处长通报本学期教学质量监控情况,杨靖副处长安排期末考试和实习工作。教务处刘涛处长首先从教学质量保障体系、教学问题整改工作、加强对见习课及实验课督导、教学督导队伍建设、教学督导简报等五个方面,强调了教学质量监控工作是提升本科教育教学质量的重中之重。其次对学生实习管理工作提出三个要求,严格督查学生实习返岗情况、落实学生实习请假手续、实行对实习单位的考核制度,并强调了OBE理念在考试工作中的重要性,今后将常态化严抓考试工作。最后对卓越医师班选拔、转专业、第三批国家级一流本科课程申报、教学目标绩效考核等四项工作进行了安排。

谭艳感谢各部门、各学院在教育教学审核评估工作中的付出与努力,并希望各部门、各学院通过对已完成的工作进行总结和整改,不断提升工作的质量。她指出,教学是学校的核心工作,一是要明确目标抓落实,要以医药为鲜明特色,进一步提高学生国家级考试的参与率及通过率;二是要压责任抓落实,要建设高水平教学质量督导队伍,要建设高水平教学实现路径,要加强考试管理工作、严肃考试纪律;三是要精准发力抓落实,要通过对实习单位的考核进一步提高学生实习质量,要在一流本科课程建设工作中推荐更多具有我校特色的课程。