交流互鉴促共进,校院协作谋发展
——上海市东方医院来校交流

2024-01-18 10:04  教务处

本网讯(通讯员 李文君)2024年1月17日,上海市东方医院副院长徐增光、人力资源部主任沈运丽、护理部主任张伟英、教学办公室主任罗轶玮、副主任王玮玮一行莅临我校走访交流。党委副书记、校长王云甫,党委常委、统战部部长谭艳热情接待来访宾客。交流座谈会在科教楼1708举行,会议由谭艳主持。

B8C4AB8BB6C1462E086025EBC5EE8513

谭艳代表学校对徐增光一行的到来表示热烈欢迎。在观看我校宣传片后,王云甫表示,我校自建立以来办学定位不变、办学精神不变、校友情怀不变,正是这“三不变”让我校如今的发展有了开天辟地的“三个变”,一是校园环境更美丽,政府协同更紧密;二是学校规模进一步扩大,实践基地数量质量双提升;三是办学力量稳步提升,师资力量逐步增长。他指出,在上海市东方医院的支持下,双方一定会在办学合作、科研提升等方面更上一层楼。

校友情谊,共创辉煌。徐增光对学校表达了诚挚而深厚的感激之情,并对我校作出“500公里医学长廊”的赞誉。接着,他从发展脉络、战略规划、人才资源、科研成就、资源设备、教学培训、新兴学科等角度全面深入地介绍了上海市东方医院的基本概况。徐增光从机构设置、师资队伍、教学空间、带教经历、成功经验五方面阐述了上海市东方医院做好教学和研究生教育的有利支撑条件,并提出了实习生派遣输送、护理学院上海东方班筹划、研究生培养基地创建等方面的合作需求。

随后,双方就实习派遣、日常管理、研究生培养、招生就业等方面进行了深入细致的交流。会议最后,针对下一步的合作,王云甫指出,希望双方在高质量合作下互惠互利,实事求是,充分利用双方资源,以点带面推动优势互补,在培养英才、服务社会、推动就业上迈出更大的步伐,共同书写校院高质量协作的生动故事。

会前,徐增光一行参观了护理学院、生命科学馆、校史馆等地。我校教务处、招生就业处、护理学院、公共卫生与健康学院、生物医学工程学院、第一临床学院、研究生院、基础医学院相关人员参与交流座谈。(审核杨靖)