我校召开审核评估第11次工作会
2023-06-27 09:47  审核评估办公室

本网讯(通讯员 朱逢源)2023年6月26日下午,学校在科教楼1708会议室召开教育教学审核评估第11次工作会暨示范案例专题讨论会。党委副书记、校长王云甫,党委常委、统战部部长谭艳,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生院、教师发展中心及教务处相关负责人参加会议。

会上,教务处副处长吕红介绍本科教育教学示范案例相关要求。参会人员围绕审核评估示范案例切入点各抒己见,充分讨论,归纳总结。示范案例要从育人方向出发,以党建育人、文化育人、环境育人等方面为切入点,突出“德育”价值,根据已取得成就倒推培养路径,再倒推顶层设计,彰显我校“尚医德、崇人文、厚基础、重实践”的人才培养特色;示范案例要有内涵、有亮点、有体系,聚焦医学教育和卓越医学人才培养,形成具有我校特色的鲜明案例;示范案例要具备理论性、实践性、推广性,从融合扎实基础、具有创新点、课程思政元素的特色课程或专业领域出发,集中我校优势资源,打造学校高质量品牌。

会议指出,学校要培养具有“三有三用”的高素质应用型人才,要求示范案例的凝练要以育人为切口,在既往改革实践的基础上进行总结,材料的内涵要有理论支持,有成果支撑,用小切口解决大问题。