我校召开本科教育教学审核评估第十次工作会
2023-05-26 19:36  审核评估办公室

本网讯(通讯员 朱逢源)5月26日下午,学校在科教楼1708会议室召开23-24-1学期教学任务安排会暨审核评估第十次工作会,党委常委、统战部部长谭艳,各教学单位负责审核评估相关工作负责人,各二级学院教学办、教务处人员参会,会议由教务处处长刘涛主持。

刘涛介绍了下学期教学任务安排情况,强调了“六个落实”,一是落实讲师以上职称教师上讲台;二是落实教授、副教授为本科生上课;三是落实实践教学规范分组排课;四是落实教学班级规模合适;五是落实教材选用合规;六是落实课表编排合理。

教务处副处长吕红就5月份审核评估重点检查的毕业论文、实践见习及实习情况进行集中反馈。刘涛对审核评估工作做了安排和要求,一是各二级学院须按要求提供审核评估标准支撑材料;二是明确提交材料时间节点;三是各二级学院须做好教学档案准备工作。随后,他还对学校一流专业、一流课程建设方案进行解读。

谭艳结合下学期教学任务安排及审核评估检查指标提出三点要求,一是思想上要高度重视本轮审核评估的意义和重要性,深刻理解和认识到当前形势下审核评估工作就是学校发展的“生命线”;二是要正视目前学校仍存在的学生实习监管不严等问题,各学院管理者要深入一线调研,切实提高教育教学质量;三是教学工作是学校各项工作的重中之重,作为管理者、教师都应用良心和责任心去对待教学工作,以生为本,以产出为导向将各项教学任务落到实处。